Joghurt mit Buchweizen-Knusper

IMG_4352Wenn’s um das Frühstück geht, habe ich echt Nachholbedarf. Unter der Woche besteht es meistens aus 2-3 Tassen Kaffee mit Sojamilch (unbedingt ohne Süßungsmittel!) zu Hause und einer Laugenbreze, die entweder in der Arbeit vor Arbeitsbeginn oder in der Frühstückspause gegessen wird. Das will ich schon lange mal ändern bzw. verbessern.  Am Donnerstag gab es, da ich ja noch Urlaub hatte, Zuhause Frühstück. Joghurt mit Erdbeeren und geröstetetem Buchweizen. Lecker.
Vor einigen Wochen (oder Monaten?) habe ich mir eine Packung Buchweizen gekauft, um Buchweizenrisotto zu machen. Kommt auch noch. Und der „Buck wheat und Ginger Porridge“ aus dem „The Green Kitchen“- Kochbuch steht auch auf meiner Nachkochliste, aber im Kochbuch „Ganz einfach vegetarisch“ von Gabriele Kurz habe ich ein tolles Rezept gesehen. Der Buchweizen wird einfach nur in der Pfanne angeröstet und dann in den Salat oder in Müsli etc. gegeben. Schmeckt super, knuspert, einfach toll.
Bei mir gab es auch noch ein paar Sonnenblumenkerne dazu.

Zutaten:
Buchweizen
Sonnenblumekerne.

Beides habe ich unter Wasser abgespült und dann in eine Pfanne ohne Fett gegeben. Zuerst ist die Feuchtigkeit verdampft, dann wurden die Kerne geröstet, haben etwas Farbe angenommen und begannen, in der Pfanne zu springen. Fertig.

Joghurt:
1 kl. Becher Sojajohurt
etwas gemahlene Vanille
Erdbeeren
Buchweizenknusper

Joghurt mit Vanille mischen, Erdbeeren darauf verteilen, dann den Buchweizen mit den Sonnenblumenkernen darauf.

Den Buchweizenknusper gibt es sicher wieder und schmeckt sicher auch auf dem Salat gut.

Advertisements

Hinterlasse einen Kommentar

Eingeordnet unter Essen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s