Spargel-Orangen-Suppe

IMG_3019Schon vor ein paar Tagen gab es diese leckere Spargelsuppe, die so schön nach Orange schmeckt. Lecker.
Zutaten für zwei Teller:
300g weißer Spargel
1 Zwiebel
2 EL Sesamöl
100 ml Orangensaft (frisch gepresst)
abgeriebene Schale von einer halben Bio-Orange
Salz
40g Mandelmus
100g grüne Spargelspitzen
etwas Bio-Zitronenabrieb

Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden; Zwiebel fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel andünsten, Spargel zugeben nd weiterdünsten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und 10 MIn kochen lassen. Spargel mit Sud, Orangensaft und -schale und Mandelmus pürieren. Anschließend passieren. Mit Salz abschmecken. Den grünen Spargel anbraten und auf die Suppe geben. Mit Zitrone garnieren. Leichte, leckere Frühsommersuppe.

modifiziert nach Attila Hildmann: Vegan for fit.

Advertisements

Ein Kommentar

Eingeordnet unter Essen, Vegane Rezepte

Eine Antwort zu “Spargel-Orangen-Suppe

  1. Super Spargelsuppen-Variante! Danke für den Tipp!

    LG
    Küchenchef

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s