Apfelkuchen (vegan)

ApfelkuchenVor einigen Wochen habe ich schon mal einen veganen Apfelkuchen gebacken. Der Kuchen war auch lecker, aber nicht so ganz wie ich ihn mir vorgestellt hatte. Der Teig war ein bisschen zu fest. Ich mag lieber Rührkuchenteig. So habe ich jetzt aus zwei Kuchenrezepten eins gemacht und bin wirklich absolut begeistert vom Ergebnis. Echt lecker!
Zutaten für eine 22 cm große Form:
100g Margarine
125 g brauner Zucker
100 g Apfelmark
200 g Mehl
150 ml Sojamilch
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
etwas gemahlene Vanille
3 Äpfel
Mandelblättchen ( ich hatte leider nur gehackte Mandeln)
Margarine die Form

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Form ausfetten , Mandelblättchen auf den Boden geben. Die gewaschenen, geschälten Äpfel in Spalten schneiden und auf den Boden der Form geben.
Margarine und Zucker schaumig rühren, das Apfelmark und die Hälfte des Mehls und des Backpulvers einrühren. Sojamilch und Zitronenschale zugeben und gut verrühren. Dann das restliche Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und alles vermengen. Den Teig über die Äpfel gießen, verteilen und 40 Min backen. Garprobe machen, abkühlen lassen und genießen.

Advertisements

Hinterlasse einen Kommentar

Eingeordnet unter Essen, Vegane Rezepte

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s