Kichererbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut

Letzten Freitag habe ich mir ein neues Kochbuch gekauft: Greenbox von Tim Mälzer. Heute gab es daraus eine Kicherbsensuppe mit gebratenem Sauerkraut. Sauerkraut habe ich schon länger nicht mehr gegessen, so wurde es mal wieder Zeit. Schnell gehen tut die Zubereitung auch,vegan ist’s und gesund auch noch. Was will man mehr…

Zutaten (für 4):
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 grüne Pfefferschote
5 EL Olivenöl
1 Glas Kichererbsen
1 TL mildes Currypulver
1 Liter Gemüsebrühe
300g Sauerkraut
1 TL grob gemahlener Koriander
Zucker, Salz
evtl. Sojajoghurt

Zubereitung: Lauch und Pfefferschote schneiden, Knoblauch hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Kichererbsen (minus 2 EL) mit dem Gemüse andünsten, Brühe dazu und ca. 10 Min köcheln. Währenddessen Sauerkraut ausdrücken, mit den restlichen Kichererbsen und Koriander in Öl anbraten, Zucker und Salz dazu. Suppe pürieren und mit den Sauerkraut und evtl Joghurt anrichten.
Joghurt ist meiner Meinung nach nicht notwendig, da sämig genug.

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Eingeordnet unter Essen, Vegane Rezepte

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