Spitzkohl mit Salzkartoffeln

Manchmal sind es die einfachen Sachen, die man viel zu selten isst, obwohl sie sehr lecker schmecken. Bei mir sind das zum Beispiel Kartoffeln. Dabei mag ich Kartoffeln echt gerne. Neben Kartoffelbrei vor allem Salzkartoffeln. Die, wenn sie denn dann mal gekocht sind, meistens verkortoffelbreit werden. Jetzt gab es aber welche. Mit frisch gemahlenem Muskat und einem Klecks Margarine. Und dazu Spitzkohl. Lecker.
Zutaten Spitzkohl für zwei:
1 rote Zwiebel
1 kleiner Spitzkohl
1 TL Fenchelsamen
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Die Zwiebel würfeln, den Spitzkohl in Streifen schneiden. Fenchel mit dem Zucker im Mörser zerkleinern.
Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, Spitzkohl dazu, salzen und pfeffern. Die Zucker-Fenchel-Mischung dazugeben und den Fenchel darin etwas karamellisieren und weich dünsten. Mit Salzkartoffeln servieren.
Für mich ist das eine gute, komplette Mahlzeit. Wer möchte, kann aber auch noch irgendeinen Bratling oder vegane Wurst dazu essen.

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Ein Kommentar

Eingeordnet unter Essen, Vegane Rezepte

Eine Antwort zu “Spitzkohl mit Salzkartoffeln

  1. vanni

    toller blog! und tolles rezept!! =)

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