Kokos-Sauerrahm-Sorbet

Zu unserem Lieblingseis hat sich das Kokos-Sauerrahm-Sorbet aus dem Buch „Aroma pur. Meine fröhliche Weltküche“ von Tanja Grandits entwickelt. Einfach und echt lecker. Die letzten Wochen gab es das mehrmals…

Zutaten:
250 g Zucker
250 g Wasser
200 ml Kokosmilch
125 g Sauerrahm
2 El weißer Rum

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und 1 Min köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und die Kokosmilch, den Sauerrahm und den Rum unterrühren. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

Da wir nur eine kleine Eismaschine mit Vorfrierakku haben, gibt es immer die halbe Portion und das reicht dann super als Dessert für zwei.

Das Rezept schlägt dazu einen Lavendel-Pfirsich- Crumble vor, der zwar auch auf der Nachkochliste steht, den wir aber bislang noch nicht geschafft haben.

Advertisements

Hinterlasse einen Kommentar

Eingeordnet unter Essen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s