Blumenkohl-Curry

Am Freitag gab es bei uns ein leckeres, vegetarisches Blumenkohl-Curry.

Zutaten:
1 Blumenkohl
2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
3 EL Olivenöl
2 TL Senfkörner
6-8 getrocknete oder frische Curryblätter
1 Zwiebel, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 grüne Chilischote, gewürfelt
125 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten, gewürfelt
125 g Erbsen
Zubereitung:
Den zerkleinerten und gewaschenen Blumenkohl mit dem Kreuzkümmel und Kurkuma mischen. Das Öl in einem Topf erhitzen, dann den Blumenkohl, den Senf und die Curryblätter dazugeben, ca. 5 min kochen, dann die Zwiebel und den Parika dazu, nochmals 5 Min kochen; Ingwer, Knoblauch, und Chili dazu, etwas anbraten und dann die Brühe, Tomaten und Erbesen dazu, Würzen und ca. 10 Min köcheln lassen bis der Blumenkohl weich ist.

Bei uns gab es Basmatireis dazu.

Rezept aus: delicious, June 2010

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